|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
19/04/2005 |
Data da última atualização: |
30/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ZANUS, M. C. |
Afiliação: |
MAURO CELSO ZANUS, CNPUV. |
Título: |
Vinhos Chardonnay de qualidade excepcional. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 7, n. 74, p. 4, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Não é fácil elaborar um grande Chardonnay. Por ser uma uva fina, da espécie Vitis vinífera, exige uma série de cuidados desde a brotação até a colheita. E durante o período de maturação, no entanto, que as preocupações são maiores. As uvas só amadurecem por completo se houver elevada insolação e as chuvas forem escassas, restringindo a quantidade de água no solo. A baixa umidade do ar também é fundamental, pois evita o surgimento da podridão ácida e o desenvolvimento da Botrytis e Glomerella. Os dados meteorológicos mostrar que desde meados de novembro de 2004 tem ocorrido muito pouca precipitação pluviométrica e os dias têm sido bastante ensolarados. A restrição de água e a abundância de luz, que se estendeu durante todo o período de maturação, favoreceu o acúmulo de açúcares e a completa maturação dos frutos. As noites com temperaturas amenas também foram importantes para evitar a degradação excessiva da acidez e dos precursores dos aromas. . |
Palavras-Chave: |
Chardonnay; Gewurztraminer; Pinot noir. |
Thesagro: |
Qualidade; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199992/1/6773-2005-p.4.pdf
|
Marc: |
LEADER 01528nam a2200205 a 4500 001 1540378 005 2019-07-30 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZANUS, M. C. 245 $aVinhos Chardonnay de qualidade excepcional.$h[electronic resource] 260 $aBon Vivant, Flores da Cunha, v. 7, n. 74, p. 4$c2005 520 $aNão é fácil elaborar um grande Chardonnay. Por ser uma uva fina, da espécie Vitis vinífera, exige uma série de cuidados desde a brotação até a colheita. E durante o período de maturação, no entanto, que as preocupações são maiores. As uvas só amadurecem por completo se houver elevada insolação e as chuvas forem escassas, restringindo a quantidade de água no solo. A baixa umidade do ar também é fundamental, pois evita o surgimento da podridão ácida e o desenvolvimento da Botrytis e Glomerella. Os dados meteorológicos mostrar que desde meados de novembro de 2004 tem ocorrido muito pouca precipitação pluviométrica e os dias têm sido bastante ensolarados. A restrição de água e a abundância de luz, que se estendeu durante todo o período de maturação, favoreceu o acúmulo de açúcares e a completa maturação dos frutos. As noites com temperaturas amenas também foram importantes para evitar a degradação excessiva da acidez e dos precursores dos aromas. . 650 $aQualidade 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aChardonnay 653 $aGewurztraminer 653 $aPinot noir
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
20/03/2018 |
Data da última atualização: |
05/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ZOLIN, C. A.; LULU, J. |
Afiliação: |
CORNELIO ALBERTO ZOLIN, CPAMT; JORGE LULU, CPAMT. |
Título: |
Boletim Agrometeorológico: acompanhamento da 1ª safra 2017/2018 em Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Sinop, MT: Embrapa Agrossilvipastoril, 2018. |
Série: |
(Embrapa Agrossilvipastoril. Boletim Agrometeorológico, 5) |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Agritempo; Dados Climáticos. |
Thesagro: |
Meteorologia. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174209/1/2018-cpamt-jorge-lulu-boletim-agrometeorologico.pdf
|
Marc: |
LEADER 00522nam a2200157 a 4500 001 2089473 005 2018-04-05 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aZOLIN, C. A. 245 $aBoletim Agrometeorológico$bacompanhamento da 1ª safra 2017/2018 em Mato Grosso.$h[electronic resource] 260 $aSinop, MT: Embrapa Agrossilvipastoril$c2018 490 $a(Embrapa Agrossilvipastoril. Boletim Agrometeorológico, 5) 650 $aMeteorologia 653 $aAgritempo 653 $aDados Climáticos 700 1 $aLULU, J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|